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Iniziamo la preparazione degli spaghetti mettendo a bollire abbondante acqua in una pentola capiente.
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Scaldiamo in una padella, a fuoco molto dolce, un’abbondante quantità del nostro Olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio, facciamolo sfrigolare molto delicatamente, è importante che il fuoco sia molto basso, aggiungiamo 5\6 alici piccanti sfilettate ed appena si saranno sciolte spegniamo il fornello.
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Facciamo cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua leggermente salata e scoliamoli molto al dente.
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Lasciamo sempre una tazza abbondante di acqua di cottura da parte.
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Trasferiamo gli spaghettoni nella padella con le alici e facciamoli saltare a fuoco vivo per distribuire bene il condimento e lasciarli insaporire, quindi aggiungiamo un mestolo scarso dell’acqua di cottura della pasta e facciamo mantecare continuando a mescolare. Si sarà formata una gustosa cremina e la nostra preparazione sarà pronta.
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Serviamo subito gli spaghetti alle alici ben caldi ed aggiungiamo a piacere un trito di prezzemolo fresco ed filo d’olio Principe di Gerace.
Buon appetito!