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Le ricette di Marilena
Spaghettoni alle alici piccanti

Spaghettoni alle alici piccanti

Tempo
15 min
Ricetta facile
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone

Tempo totale

  • Tempo di cottura
    10 min
  • Tempo di preparazione
    15 min

Procedimento

  1. Iniziamo la preparazione degli spaghetti mettendo a bollire abbondante acqua in una pentola capiente.
  2. Scaldiamo in una padella, a fuoco molto dolce, un’abbondante quantità del nostro Olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio, facciamolo sfrigolare molto delicatamente, è importante che il fuoco sia molto basso, aggiungiamo 5\6 alici piccanti sfilettate ed appena si saranno sciolte spegniamo il fornello.
  3. Facciamo cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua leggermente salata e scoliamoli molto al dente.
  4. Lasciamo sempre una tazza abbondante di acqua di cottura da parte.
  5. Trasferiamo gli spaghettoni nella padella con le alici e facciamoli saltare a fuoco vivo per distribuire bene il condimento e lasciarli insaporire, quindi aggiungiamo un mestolo scarso dell’acqua di cottura della pasta e facciamo mantecare continuando a mescolare. Si sarà formata una gustosa cremina e la nostra preparazione sarà pronta.
  6. Serviamo subito gli spaghetti alle alici ben caldi ed aggiungiamo a piacere un trito di prezzemolo fresco ed filo d’olio Principe di Gerace.
    Buon appetito!
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