Le ricette di Marilena

Insalatina di ceci e cipolla rossa di tropea
L’insalata di ceci e cipolla è un piatto proteico, saporito e velocissimo da preparare, in pochi minuti è pronto da gustare o da portare con noi in ufficio, all’università o per un pic-nic. Inoltre, è ricco di vitamine, 100% gluten free e vegano! Cosa potremmo chiedere di più ad un piatto?
Tempo
15 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes
Ingredienti per 4 persone
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q.b.Cipolla rossa di Tropea fresca
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1Pomodoro non troppo maturo
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q.b.Foglioline di origano fresco
Tempo totale
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Tempo di cotturasenza cottura
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Tempo di preparazione15 minuti
Procedimento
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Preparare questa insalata è davvero semplice e veloce… anche gli ingredienti sono semplici da trovare.
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Iniziamo la preparazione scolando i ceci lessi e lasciandoli qualche minuto in uno scolapasta.
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Trasferiamoli in una ciotola, prendiamo la cipolla rossa fresca e tagliamola a cubetti di circa mezzo centimetro, si può utilizzare a piacere anche tutta la cipolla oppure metà di essa, come preferiamo.
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Tagliamo il pomodoro a cubetti come la cipolla ed aggiungiamolo agli altri ingredienti.
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Sciacquiamo una manciata di olive nere quindi mescoliamo tutto e condiamo con abbondante olio extra vergine d’oliva aromatizzato all’origano.
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Aggiungiamo delle foglioline di origano fresco che daranno all’insalatina profumo e freschezza.
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Impiattiamo e serviamo guarnendo con un rametto di origano al centro del piatto.