I nostri ceci Principe di Gerace, appartengono alla varietà “Sultano” una cultivar del “cicer arietinum”, pianta erbacea annuale della famiglia delle leguminose originaria del Medio Oriente e coltivata da tempo immemore in tutto il bacino del Mediterraneo.
Presenta piccoli semi lisci di forma sferica e di colore giallo paglierino dalle notevoli qualità organolettiche, dovute alla varietà, al metodo di coltivazione e soprattutto ai terreni in cui vengono prodotti. Si distingue nettamente dagli altri che comunemente si possono trovare in commercio. Importanti per il loro apporto di proteine ad alto valore nutritivo, sono molto ricchi di amido, vitamina A e C e contengono anche buone quantità di fibre, calcio e ferro. La cultivar Sultano ha la peculiarità di cuocere rapidamente ed ha una buccia sottile che gli permette di essere il più digeribile tra i legumi.
I Ceci “Principe di Gerace” provengono esclusivamente dalle campagne della nostra azienda agricola ubicata in Abruzzo, regione dedita alla coltivazione di tale legume sin da epoca medievale, come testimoniato da numerosi documenti storici.
Coltivati secondo i principi dell’Agricoltura Biodinamica, sono caratterizzati da una buccia sottile che li rendono i più digeribili tra i legumi. Naturalmente senza glutine, sono un ingrediente ideale per preparare svariate ricette, dalle tipiche zuppe alle creme e sformatini o come contorno per accompagnare piatti di pesce e, infine, nelle preparazioni della cucina orientale, come i falafel e l’hummus.
L’aggiunta poi dei profumi mediterranei quali rosmarino, aglio e alloro donano all’insieme di ogni preparazione aroma e gusto delicati ed inconfondibili.