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Iniziamo la preparazione sciacquando abbondantemente in acqua fresca le lenticchie, quindi scoliamole e facciamole cuocere una ventina di minuti insieme alla cipolla ed alla carota tagliate a cubetti.
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Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Cuociamo per circa 20 minuti.
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Bolliamo intanto anche la patata ed una volta cotta schiacciamola finemente in una ciotola.
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Una volta cotte le lenticchie, lasciamole intiepidire e qualora ci fosse ancora acqua di cottura scoliamola (tenendone da parte una tazzina da aggiungere qualora l’impasto fosse asciutto).
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Schiacciamo grossolanamente con una forchetta le carote, aggiungiamo quindi la patata schiacciata, la mollica di pane fresco e tutte le spezie tritate finemente.
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Impastiamo tutto per bene fino ad ottenere un impasto grossolano ma compatto.
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Formiamo delle palline di impasto di uguale dimensione e poi schiacciamole per farle diventare dei piccoli medaglioni che dovrebbero risultare del diametro di circa 4\5 cm.
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Passiamo le crocchette nel pangrattato quindi riponiamole sulla leccarda del forno ricoperta con la carta forno.
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Una volta ottenute tutte le crocchette irroriamole con olio extra vergine d’oliva ed inforniamo sotto il grill a 200° per circa 10 minuti quindi giriamole dall’altra parte e lasciamo dorare altri dieci minuti (il tempo del grill dipende dalla potenza del forno, vanno girate comunque quando la superficie risulta dorata).
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Le crocchette di lenticchie sono pronte da servire, sono un gustosissimo secondo così come uno stuzzicante antipasto o aperitivo.
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Buon appetito!