Skip to main content
Spedizione gratuita su tutti gli ordini superiori a 49.50€
Sconto del 10% sul tuo primo ordine!
Paga in tre comode rate
In ogni ordine, riceverai un nostro prodotto in omaggio!
Più ordini e più risparmi!
Le ricette di Marilena
Crocchette di lenticchie

Crocchette di lenticchie

Le crocchette di lenticchie sono un’eccellente alternativa ad un secondo di carne o pesce, ricche di proteine vegetali e ferro. Sono un’ottima ricetta per far mangiare i legumi anche a chi non li ami particolarmente.
Tempo
60 min
Ricetta media
Difficoltà
Media
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone

Tempo totale

  • Tempo di cottura
    circa 20min + 20min in forno
  • Tempo di preparazione
    60 min

Procedimento

  1. Iniziamo la preparazione sciacquando abbondantemente in acqua fresca le lenticchie, quindi scoliamole e facciamole cuocere una ventina di minuti insieme alla cipolla ed alla carota tagliate a cubetti.
  2. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Cuociamo per circa 20 minuti.
  3. Bolliamo intanto anche la patata ed una volta cotta schiacciamola finemente in una ciotola.
  4. Una volta cotte le lenticchie, lasciamole intiepidire e qualora ci fosse ancora acqua di cottura scoliamola (tenendone da parte una tazzina da aggiungere qualora l’impasto fosse asciutto).
  5. Schiacciamo grossolanamente con una forchetta le carote, aggiungiamo quindi la patata schiacciata, la mollica di pane fresco e tutte le spezie tritate finemente.
  6. Impastiamo tutto per bene fino ad ottenere un impasto grossolano ma compatto.
  7. Formiamo delle palline di impasto di uguale dimensione e poi schiacciamole per farle diventare dei piccoli medaglioni che dovrebbero risultare del diametro di circa 4\5 cm.
  8. Passiamo le crocchette nel pangrattato quindi riponiamole sulla leccarda del forno ricoperta con la carta forno.
  9. Una volta ottenute tutte le crocchette irroriamole con olio extra vergine d’oliva ed inforniamo sotto il grill a 200° per circa 10 minuti quindi giriamole dall’altra parte e lasciamo dorare altri dieci minuti (il tempo del grill dipende dalla potenza del forno, vanno girate comunque quando la superficie risulta dorata).
  10. Le crocchette di lenticchie sono pronte da servire, sono un gustosissimo secondo così come uno stuzzicante antipasto o aperitivo.
  11. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter
Ricevi subito un coupon dal valore del 10% sul tuo primo acquisto!

×