Le ricette di Marilena
![Crocchette di lenticchie](/wp-content/themes/yootheme/cache/5d/mediterranea-foods-crocchette-di-lenticchie-800x600-1-5d8e8ac7.jpeg)
Crocchette di lenticchie
Le crocchette di lenticchie sono un’eccellente alternativa ad un secondo di carne o pesce, ricche di proteine vegetali e ferro. Sono un’ottima ricetta per far mangiare i legumi anche a chi non li ami particolarmente.
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Simple Tasty Recipes
Ingredienti per 4 persone
-
1patata lessa grande
-
1carota
-
1cipolla
-
70gdi mollica di pane fresco
-
1rametto di prezzemolo
-
1rametto di rosmarino
-
qbSale marino
-
qbCurcuma
-
qbPepe nero
-
1spicchio d’aglio
Tempo totale
-
Tempo di cotturacirca 20min + 20min in forno
-
Tempo di preparazione60 min
Procedimento
- Iniziamo la preparazione sciacquando abbondantemente in acqua fresca le lenticchie, quindi scoliamole e facciamole cuocere una ventina di minuti insieme alla cipolla ed alla carota tagliate a cubetti.
- Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Cuociamo per circa 20 minuti.
- Bolliamo intanto anche la patata ed una volta cotta schiacciamola finemente in una ciotola.
- Una volta cotte le lenticchie, lasciamole intiepidire e qualora ci fosse ancora acqua di cottura scoliamola (tenendone da parte una tazzina da aggiungere qualora l’impasto fosse asciutto).
- Schiacciamo grossolanamente con una forchetta le carote, aggiungiamo quindi la patata schiacciata, la mollica di pane fresco e tutte le spezie tritate finemente.
- Impastiamo tutto per bene fino ad ottenere un impasto grossolano ma compatto.
- Formiamo delle palline di impasto di uguale dimensione e poi schiacciamole per farle diventare dei piccoli medaglioni che dovrebbero risultare del diametro di circa 4\5 cm.
- Passiamo le crocchette nel pangrattato quindi riponiamole sulla leccarda del forno ricoperta con la carta forno.
- Una volta ottenute tutte le crocchette irroriamole con olio extra vergine d’oliva ed inforniamo sotto il grill a 200° per circa 10 minuti quindi giriamole dall’altra parte e lasciamo dorare altri dieci minuti (il tempo del grill dipende dalla potenza del forno, vanno girate comunque quando la superficie risulta dorata).
- Le crocchette di lenticchie sono pronte da servire, sono un gustosissimo secondo così come uno stuzzicante antipasto o aperitivo.
- Buon appetito!