Le ricette di Marilena
Cous cous vegano con verdure

Cous cous vegano con verdure

In linea di massima la preparazione del cous cous è uguale per per ogni tipologia, consiglio però prima di procedere di controllare le indicazioni sulla confezione.
Tempo
35 min
Ricetta facile
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone

Tempo totale

  • Tempo di cottura
    25 min
  • Tempo di preparazione
    35 min

Procedimento

  1. Prima di tutto, pesiamo il cous cous, poniamolo in una ciotola.
  2. Facciamo bollire l’acqua con un pizzico di sale. Quando risulta bollente versiamola sul cous cous.
  3. Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e Girariamo con un cucchiaio. Copriamo con coperchio e lasciamo riposare per 5 minuti.
  4. Sgraniamo con una forchetta per slegare i chicchi. Se necessario, aggiungiamo un altro cucchiaio di olio. Riponiamo in frigorifero.
  5. Nel frattempo prepariamo le verdure. Tagliamole tutte a cubetti di circa un centimetro.
  6. Scaldiamo in una padella antiaderente ampia 4 cucchiai di olio. Aggiungiamo le melanzane per prime. Saltiamole a fuoco vivace per farle dorare, ci vorranno circa cinque minuti.
  7. Aggiungiamo poi la dadolata di zucchine e peperoni e facciamo cuocere per circa 5 minuti; aggiungiamo pochissimo sale e qualche fogliolina di menta. Facciamo cuocere a fuoco vivace per ancora qualche minuto.
  8. Spegniamo il fuoco, versiamo le verdure in una ciotola larga e lasciamo raffreddare.
  9. Prendiamo il cous cous freddo e mescoliamo con le verdure avendo cura di lasciarne un po’ per decorare il piatto. Aggiungiamo ancora un cucchiaio di olio e foglie di menta fresca spezzettata con le mani, mescoliamo bene e serviamo ponendo le altre verdure al centro ed un mazzetto di foglie di menta.
  10. La nostra ricetta è pronta!

I Prodotti

Orgoglio delle nostre produzioni e frutto di esperienza e tradizione, il nostro olio extra vergine d’oliva Principe di Gerace è un prodotto esclusivo proveniente dalle secolari colture dell’azienda agricola di famiglia, condotte con amore secondo i principi dell’agricoltura biologica. Con uno sguardo al passato e l’innovazione del presente, curiamo con passione ogni fase del processo dando al prodotto finale il valore aggiunto che lo contraddistingue. Il risultato del nostro lavoro è un olio esclusivo e prezioso, di altissima qualità, dal colore verde con riflessi giallo oro ed un interessante gusto leggermente piccante di frutta, erba e noci.  Il suo interessante gusto è amato da chi desidera accarezzare i propri cibi con la fragranza e l’intensità di una “spremuta di olive verdi”.

Il suo profilo sensoriale presenta un equilibrio perfetto tra il sentore caratteristico della

varietà Ottobratica fruttato medio-intenso di olive colte verdi, con il sentore di erba fresca

che si fonde alle leggere sensazioni di carciofo e frutti verdi e bilanciato dalla presenza di altre cutivar di cui in gran parte Tondino che gli donano un gusto equilibrato con un leggerissimo retrogusto piccante e rimandi decisi e persistenti di erba fresca

Per dare un sapore unico al tuo piatto,
la cuoca consiglia:

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