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Mettiamo in ciotola tutta la farina e facciamo un buco al centro. Aggiungiamo l’uovo intero e il tuorlo e mescoliamo con la forchetta iniziando ad amalgamare.
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Uniamo l’olio aromatizzato e l’acqua e continuiamo a mescolare con una forchetta. E per ultimo aggiungiamo il sale ed il lievito, continuiamo ad impastare con le mani.
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Trasferiamo su un piano da lavoro leggermente infarinato e impastiamo energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
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La nostra pasta frolla per torte salate è pronta per essere usata, non ha bisogno di riposo in frigorifero e per facilità possiamo stenderla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi.
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Dividiamo l’impasto e usiamone un terzo per preparare qualche biscottino aggiungendo all’impasto erbe aromatiche a nostro piacere. Stendiamo l’impasto dei biscotti con due fogli di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro creiamo forme a piacere.
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Oliamo e infariniamo bene gli stampini o uno stampo per muffins da 12pz e creiamo i cestini di pasta frolla. Stendiamo con un mattarello la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro, quindi tagliamo dei cerchi con un coppapasta.
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Una volta creati i cestini, bucherelliamoli con i rebbi di una forchetta. Prepariamo ora dei cerchi di carta forno dello stesso diametro degli stampini e poniamone uno su ogni cestino, quindi poniamo al centro dei ceci o dei fagioli secchi ed inforniamo.
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Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, i cestini e per 10\12 i biscotti (i minuti di cottura possono variare in base al forno, ma quando vediamo che i bordi dei cestini sono dorati possiamo sfornare). Sforniamo, togliamo i ceci da sopra i cestini e lasciamo raffreddare.
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Prepariamo la crema per il ripieno.
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Versiamo il formaggio spalmabile in una ciotola con 2\3 cucchiai di olio aromatizzato all’origano e lavoriamolo con una frusta. Frulliamo una barbabietola precotta di piccole dimensioni e mescoliamola col formaggio. Continuando a mescolare aggiungiamo anche la robiola, un paio di cucchiai di latte ed il pepe nero. Valutiamo l’impasto e qualora fosse troppo consistente per il sac-à-poche aggiungiamo ancora qualche cucchiaio di latte e qualche cucchiaio di olio.
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Trasferiamo la crema nel sac-à-poche con bocchetta zigrinata.
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Quando le frolle saranno fredde possiamo procedere con la decorazione.
Decoriamo i cestini con ciuffetti di crema e finiamo la decorazione con fili di erba cipollina e qualche cubetto piccolissimo o striscetta di barbabietola.
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Le nostre preparazioni per aperitivo sono pronte da servire con un buon prosecco o con il nostro cocktail preferito!